Новогодний праздник для детей сотрудников и преподавателей прошел в Ровеньковском факультете ЛНУ имени Тараса Шевченко 20 декабря 2019 года

20 декабря 2019 года в Ровеньковском факультете ЛНУ имени Тараса Шевченко состоялся новогодний утренник для детей сотрудников и преподавателей.

Юные зрители стали участниками театрализованного представления по мотивам пьесы В. Илюхова «Однажды, в студеную зимнюю пору…».

Согласно постановочному сюжету, сказочные герои:

— Леший – Ярослава Васильева, 2 курс;

— Снегурочка – Малькина Юлия, 1 курс;

— Дед Мороз – Тарасов Станислав, 1 курс;

— Заяц – Пономарева Юлия. 1 курс;

— Лиса – Свистунова Виктория, 1 курс;

— Волк – Кравцова Карина, 1 курс, – вынуждены противостоять проискам обиженной и самовлюбленной Бабы Яги – Екатерины Рубанцовой, 1 курс.

Праздничная атмосфера была подкреплена вокальными номерами в исполнении студентки Татьяны Мишакиной и яркими декорациями, изготовленными преподавателями кафедры декоративно-прикладного искусства Лианой Сульженко и Артуром Баланом, а также студентами направления подготовки «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы».

По окончанию сказочной истории, все ребята-гости праздника смогли порадовать Деда Мороза чтением стихотворений, за что были награждены долгожданными подарками.

В завершении, для маленьких гостей праздника была подготовлена интересная развлекательная программа, которую увлеченно провели для ребят студенты волонтерского отряда «Авангард»: Маргарита Бороденко, Ангелина Гишуарова, Алиса Пономаренко.

Своими впечатлениями о празднике поделились наши маленькие гости:

Александра Кутнякова:

«Мне понравилось, что Дед Мороз и сказочные герои разговаривали с нами во время сказки, а мы могли им помогать.

Я люблю играть и танцевать, а веселиться со Снегурочкой и Бабой Ягой – еще интереснее».

Нана Мирончук-Чепелева:

«Мне очень понравилась сказка. Даже Баба Яга, которая хотела испортить всем праздник, все равно стала доброй.

Я рассказала Дедушке Морозу стихотворение, получила подарок. У меня сегодня очень хорошее настроение».

София Рубанцова:

«Новый год – мой самый любимый праздник.

Я очень волновалась сегодня, потому что выучила два стихотворения. Оказалось, что  не зря – Дед Мороз подарил мне именно то, что я хотела».

Студент 2 курса Ярослава Васильева :

«Я принимаю участие в новогоднем утреннике для детей второй раз, но волнение от этого не уменьшилось. Дети чувствуют, если ты несерьезно относишься к роли. К тому же, мой Леший – не злой, а творческий, он поэт, который не хотел в своей песне никого обидеть. Надеюсь, что у нас все получилось».

С наступающим Новым годом! Пусть в этом году вас ждет только радость, здоровье и удача! Пусть он будет годом исполнения желаний и претворения в жизнь всех планов! Пусть этот год каждому подарит как можно больше счастливых дней и счастливых встреч!